您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

赫章:攥指成拳重整行装再出发

阅读量:  发布时间:2018年10月08日  来源:本站
【字体: 打印本页

2018年以来,赫章县切实深化国家监察体制改革试点,把拳头攥起来,重整行装再出发,以永远在路上的执着推进党风廉政建设和反腐败工作,在全面从严治党的新征程上,交出一份群众满意的答卷。

常态教育敲“警钟”

以召开党风廉政警示教育大会、组织干部到反腐倡廉警示教育基地接受教育、到看守所听取违法违纪人员现身说法、到法庭开展旁听庭审活动、观看警示教育片《毁与悔》等为手段,组织乡镇部门主要领导,党员干部开展形式多样的警示教育活动,经受教育的党员干部近3000人。同时聚焦节假日,发送廉政提醒短信4万余条。

弛而不息纠“四风”

把违反中央八项规定及其实施细则精神的问题作为监督检查的内容,推进中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实贯彻执行。2018年以来,全县共查处违反中央八项规定精神的问题14起,处理20人,其中,给予党纪政纪处分13人,诫勉谈话2人,通报批评5人。下发专题通报4期,通报典型问题1118人。

强化监督护“民生”

持续推进专项监察,对组组通、大病专项救治和城乡医疗救助、三率一度等问题开展专项整治,集中解决民生领域腐败问题。目前,民生领域立案120件,结案122件,党纪政务处分170人,收缴违纪资金115.42万元,清退群众被侵占资金7.16万元。下发通报17期,点名道姓通报不作为、慢作为、乱作为干部228人。

严格惩处强“震慑”

立足“减少腐败存量、遏制腐败增量”,零容忍查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,全县纪检监察机关共处置问题线索884件,立案291件,结案269件,党纪政务处分人数370人,其中党纪处分337人,政务处分43人。移送检察院审查起诉33人。(赫章县纪委监委)