您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

赫章县国土资源局开展廉政警示教育

阅读量:  发布时间:2018年09月14日  来源:本站
【字体: 打印本页

为极高国土资源服务和保障能力,打造廉洁高效国土资源队伍,推进国土资源部门廉政警示教育,913日,赫章县国土资源局召开全县国土资源系统党风廉政建设及警示教育会议,乡镇国土资源管理所负责人及局机关干部职工55人参加了会议。局党组成员、机关党委书记陈晟主持会议并作讲话,要求全县国土资源系统干部职工一是要深刻认识当前国土资源党风廉政建设形势,廉洁自律,认真履职履责,抓好党风廉政建设,树立好部门形象;二是要坚持依法依规办事,正确处理管理与服务的关系,强化服务意识,推进全县国土资源工作有序开展。

参加会议人员集体学习《监察法》,认真学习了《监察法》总则,监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序以及法律责任等方面内容。参加学习的国土资源干部职工认为,《监察法》出台对推进国家法制化和现代化具有非常重大的意义和作用,是一部将国家监察法制化的重要法律。

会上,国土资源干部职工还观看了由赫章县纪委拍摄制作的警示教育片《毁与悔》,由于片中所引用案例的违法违纪嫌疑人是观看人员所熟悉的现实生活中的官员,观众反响很大,一是觉得腐败和廉政风险离我们每个人是那样的近,二是毁灭与悔恨体现出廉洁自律和贪欲者结局截然不同的结果,充分体现了事务发展的规律和必然。观众心里引起强烈震撼。与会人员纷纷表示,只有忠于职守,依法依规办事,才能拒绝腐败发生,观看警示教育片《毁与悔》取得了积极效果。(赫章县国土资源局  周春)